Обучение и электронный сертификах бесплатно
Рабочие тетради, дополнительные материалы, бумажный сертификат платно (3500р.), внесение в реестр экспертов подоговоренности после аттестации.
Образовательные модули:
- Основы продуктов пчеловодства
- Медовый сомелье
- Организация пасеки
- Медовый туризм
- Экскурсовод по пчеловодству
Блок №1. Вводная лекция
- Технологии производства меда
- Свойства меда
- История пчеловодства
- Виды продуктов пчеловодства
- Терминология
Блок №2. Особенности территорий пчеловодства в России
- Растения
- Климат
- Особенности территорий
- Время и способы сбора
- Прочие факторы
Блок №3. Органолептический анализ продуктов пчеловодства
- Этапы органолептического анализа
- Терминология профессиональной дегустации
- Сортовой паспорт
- Некачественные продукты пчеловодства. Причины возникновения и способы определения
- Практикум
Блок №4. Хранение продуктов пчеловодства.
Блок №5. Продукты пчеловодства в Сибири.
- Растения
- Климат
- Особенности территорий
- Время и способы сбора
- Прочие факторы
Блок №6. Продуктов пчеловодства в разных странах мира.
- Особенности производство продуктов пчеловодства в разных странах: климат, растения, технологии, культура потребления
Блок №7. Основы эногастрономии
- Принцип терруарности
- Принцип поддержки
- Принцип компенсации
- Особенности восприятия гастрономических сочетаний
- Практикум по составлению гастрономических пар
Блок №8. Сыры и орехи
- Типология сыров
- Сорта орехов
- Соответствие эногастрономическим принципам
Блок №9. Чайное сочетание продуктов пчеловодства.
- Типология
- Приготовление
- Подача
- Дегустация
Блок №10. Кофейное сочетание продуктов пчеловодства.
- Типология
- Регионы производства
- Особенности приготовления
- Подача.
- Дегустация
Блок №11. Продажи продуктов пчеловодства
- Особенноти торговли в РФ
- Специализированные продажи: отличия
Блок №12. Работа с покупателем
Практический тренинг
- Типология покупателей
- Механизм покупки
- Техника успешных продаж
- Практикум
Блок №13. Культура потребления продуктов пчеловодства
- Особенности вкуса, аромата и полезности продуктов пчеловодства
Блок №14. Формирование карты продуктов пчеловодства для ежедневного потребления
- Принципы формирования потребления продуктов пчеловодства
- Структура карты
- Практикум
Блок №15. Основы мерчандайзинга продуктов пчеловодства
- Терминология
- Общие принципы
Блок №16. Ассортиментная матрица продуктов пчеловодства
- Структура формирования ассортиментной матрицы
- Принципы формирования ассортиментной матрицы
Блок №17. Консультация
Промежуточная консультация в индивидуальном режиме
Блок №18. Чтение этикетки продуктов пчеловодства практический тренинг
- Значимые данные на этикетке
- Соотнесение информации с базовыми знаниями
- Практикум
- Дегустация
Блок №19. Хранение и формирование коллекции продуктов пчеловодства
- Принципы формирования коллекций
- Работа с коллекцией
Блок №20. Варианты использования продуктов пчеловодства
- Питание
- Оздоровление
- Банные практики
- Туризм
- Производство
Блок №21. Организация туризма на продуктах пчеловодства
- Туризм на территории пасеки
- Дегустационный туризм
- Организация проживания и оздоровления на продуктах пчеловодства
- Правовые аспекты организации туризма
- Экскурсовод по продуктам пчеловодствам
Блок №22. Организация предпринимательсткой и иной коммерческой деятельности и производство продуктов пчеловодства.
- Организационные вопросы, документооборот
- Виды коммерческой деятельности
- Некоммерческая деятельность и социальное предпринимательство
- Государственная и иная поддержка развития пчеловодства
Блок №23. Маркетинговые технологии для развития пчеловодства.
- Развитие пчеловодства, как коммерческое предприятие
- Стратегическое управление развития бизнеса в пчеловодстве.
- Волонтерская деятельность для пчеловодства
Блок №24. Аттестация