ЭкоШкола - предпринимательство сельских территорий, пчеловодство.

1. Основы продуктов пчеловодства 2. Медовый сомелье 3. Организация пасеки 4. Медовый туризм 5. Экскурсовод по пчеловодству 6. Эксперт продуктов пчеловодства Формат обучения — Онлайн и оффлайн обучение

Бизнес 18+

Обучение и электронный сертификах — бесплатно

Рабочие тетради, дополнительные материалы, бумажный сертификат — платно (3500р.), внесение в реестр экспертов — подоговоренности после аттестации.

Образовательные модули:

  1. Основы продуктов пчеловодства
  2. Медовый сомелье
  3. Организация пасеки
  4. Медовый туризм
  5. Экскурсовод по пчеловодству

Блок №1. Вводная лекция

  • Технологии производства меда
  • Свойства меда
  • История пчеловодства
  • Виды продуктов пчеловодства
  • Терминология

Блок №2. Особенности территорий пчеловодства в России

  • Растения
  • Климат
  • Особенности территорий
  • Время и способы сбора
  • Прочие факторы

Блок №3. Органолептический анализ продуктов пчеловодства

  • Этапы органолептического анализа
  • Терминология профессиональной дегустации
  • Сортовой паспорт
  • Некачественные продукты пчеловодства. Причины возникновения и способы определения
  • Практикум

Блок №4. Хранение продуктов пчеловодства.

Блок №5. Продукты пчеловодства в Сибири.  

  • Растения
  • Климат
  • Особенности территорий
  • Время и способы сбора
  • Прочие факторы

 

Блок №6. Продуктов пчеловодства в разных странах мира.  

  • Особенности производство продуктов пчеловодства в разных странах: климат, растения, технологии, культура потребления

 Блок №7. Основы эногастрономии

  • Принцип терруарности
  • Принцип поддержки
  • Принцип компенсации
  • Особенности восприятия гастрономических сочетаний
  • Практикум по составлению гастрономических пар

Блок №8. Сыры и орехи

  • Типология сыров
  • Сорта орехов
  • Соответствие эногастрономическим принципам

Блок №9. Чайное сочетание  продуктов пчеловодства.

  • Типология
  • Приготовление
  • Подача
  • Дегустация

Блок №10. Кофейное сочетание  продуктов пчеловодства. 

  • Типология
  • Регионы производства
  • Особенности приготовления
  • Подача.
  • Дегустация

Блок №11. Продажи  продуктов пчеловодства 

  • Особенноти торговли в РФ
  • Специализированные продажи: отличия

Блок №12. Работа с покупателем

Практический тренинг

  • Типология покупателей
  • Механизм покупки
  • Техника успешных продаж
  • Практикум

Блок №13. Культура потребления продуктов пчеловодства 

  •  Особенности вкуса, аромата и полезности продуктов пчеловодства

Блок №14. Формирование карты   продуктов пчеловодства  для ежедневного потребления

  • Принципы формирования  потребления  продуктов пчеловодства
  • Структура карты
  • Практикум

Блок №15. Основы мерчандайзинга  продуктов пчеловодства

  • Терминология
  • Общие принципы

Блок №16. Ассортиментная матрица продуктов пчеловодства  

  • Структура формирования ассортиментной матрицы
  • Принципы формирования ассортиментной матрицы

Блок №17. Консультация

Промежуточная консультация в индивидуальном режиме

Блок №18. Чтение  этикетки  продуктов пчеловодства — практический тренинг

  • Значимые данные на этикетке
  • Соотнесение информации с базовыми знаниями
  • Практикум
  • Дегустация

Блок №19. Хранение и формирование коллекции   продуктов пчеловодства 

  • Принципы формирования коллекций
  • Работа с коллекцией

 

 

Блок №20. Варианты использования продуктов пчеловодства

  • Питание
  • Оздоровление
  • Банные практики
  • Туризм
  • Производство

Блок №21.  Организация туризма на продуктах пчеловодства

  • Туризм на территории пасеки
  • Дегустационный туризм
  • Организация проживания и оздоровления на продуктах пчеловодства
  • Правовые аспекты организации туризма
  • Экскурсовод по продуктам пчеловодствам

 

Блок №22. Организация предпринимательсткой и иной коммерческой деятельности и производство продуктов пчеловодства.

  • Организационные вопросы, документооборот
  • Виды коммерческой деятельности
  • Некоммерческая деятельность и социальное предпринимательство
  • Государственная и иная поддержка развития пчеловодства  

 

Блок №23.   Маркетинговые технологии для развития пчеловодства.

  • Развитие пчеловодства, как коммерческое предприятие
  • Стратегическое управление развития бизнеса в пчеловодстве.
  • Волонтерская деятельность для пчеловодства

 Блок №24. Аттестация 

Поделиться:

992 дня назад
15 июня 11:00 — 15 августа 2021 14:00

Омск
ул. Жукова, 21 точка кипения
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов